香蕉核桃冰淇淋
2015/11/9

香蕉核桃冰淇淋


香蕉核桃冰淇淋。香蕉營養豐富,熱量低。核桃又是傳統的健腦食品,增強記憶,消除腦疲勞。兩者結合,美味營養全都兼顧。無論是做麵包還是布丁冰淇淋,都很喜歡把這兩樣搭配起來,真的是很西方。

材料

主要食材 (2人份): 
冰凍香蕉 160g 
核桃 60gl 
牛奶 15ml 
肉桂粉(Cinnamon) 2.5ml 

杜老爺香草冰淇淋適量

裝飾食材: 
核桃 適量 
可哥豆(Raw cacao nibs) 適量

做法

1、前一晚,選用已經成熟的香蕉,去除香蕉皮,切段,放入冷藏室冰凍。 
2、核桃放在碗中用水浸泡軟化。 
3、次日早晨,將冰凍香蕉常溫解凍15分鐘左右後,將香蕉、牛奶、核桃用侵入式攪拌器均勻攪拌。 
4、當步驟三醬料足夠光滑後,加入冰淇淋並灑適量肉桂粉攪拌均勻。 
5、配上核桃和可哥豆,done!
 

小訣竅

香蕉本身已經具有甜味了,這個甜度對我來說剛剛好。(如果你喜歡的話,還可以加入些優酪乳,蜂蜜來提味)它可以當早餐,小吃或者甜點,任意時刻只要你想,都能滿足你的味蕾。 

 

Best view1024x768   Design by QSITE
Copyright © 2013 kuan Chi co.,Ltd All Rights Reserved.