藍莓優格冰淇淋
2014/11/6

藍莓優格冰淇淋

喜歡藍莓的顏色,深藍色的果實包著一層淡淡的白色果粉,非常典雅、高貴的樣子。更喜歡那一款款點綴著藍莓的甜品。每次去超市,看到貨架上的新鮮藍 莓,都會不由自主地多欣賞一會兒。喜歡歸喜歡,由於價格昂貴從未買過。也許藍莓在國內市場的供應量還不夠大,物以稀為貴吧。據說藍莓的味道甜酸適口,且具 有清爽宜人的香氣。不過,相對便宜點的藍莓果醬還是經常可買到的,通常用來製作小甜點。炎炎夏日裏,含有藍莓味的冰淇淋是一般人的最愛。

材料

原味優酪乳300克,藍莓醬50克,白糖水40克,杜老爺香草冰淇淋

做法

1.備好原味優酪乳、市售藍莓醬、杜老爺香草冰淇淋一份;
2.優酪乳300克、藍莓醬50克、白糖水40克;
4.倒進攪拌機或果汁機中攪拌均勻;
5.將所有用料將液體倒進備好的冰格裏冷凍即可;
6.這是冷凍好的藍莓優酪乳冰淇淋,在室溫放置幾分鐘或在流水下(倒置)沖一會兒用牙籤挑出來即可。

Best view1024x768   Design by QSITE
Copyright © 2013 kuan Chi co.,Ltd All Rights Reserved.